05
Jun
09

Banyak hal dijelaskan secara sederhana di commoncraft.com (video)

Perjalanan gw ke Digital Studio, Kelapa Gading yang memberikan gw informasi ini. BNCC (Bina Nusantara Computer Club) emang lagi mengadakan tour kesana, jadi beruntunglah bagi gw yang ikut kesana dan dapet info yang bermanfaat tentang commoncraft.com, sebuah website edukasi.

Mungkin sebagian pembaca blom mengetahui tentang cara kerja berbagai hal, terutama yang berhubungan dengan teknologi. Nah di commoncraft.com, kita bisa dapet penjelasan yang sangat sederhana lewat video streaming.

Biasa aja kali yah dapet penjelasan dari video steraming? Tapi ada satu hal yang unik di commoncraft.com. Apa itu? Yang unik adalah semua penjelasan yang dilakukan cuma pake kertas bergambar dan spidol. Menarik banget untuk diliat dan gak ngebosenin. Tapi… ada tapinya, bahasa yang digunakan adalah bahasa “plain english”. Bukan masalah bagi yang udah bisa dan biasa berbahasa Inggris karena bahasa Inggris yang dipake sangat sederhana dan mudah dimengerti. Tapi bagi yang belum terbiasa, yaaa… sekalian belajar listening juga kali yah hehehe…

Ini salah satu video yang menjelaskan tentang situs jaringan sosial. Atau kalo mau liat lebih jelas dan lengkap bisa langsung aja ke official websitenya commoncraft.com


0 Responses to “Banyak hal dijelaskan secara sederhana di commoncraft.com (video)”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Salgadd's

Kategori

Koleksi Tulisan2 gw


%d blogger menyukai ini: