20
Mei
09

Bikin Icon Shutdown didesktop (Windows XP/Vista)

Mau sharing lagi nih, sayang kalo punya ilmu tapi ga dibagi2
Kadang kita suka males nge-klik Start -> Shutdown -> Shutdown lagi. Bagi yang belum tau, kita bisa loh bikin icon shutdown karya kita sendiri dan ditaro langsung didesktop

Untuk bikin shortcut icon shutdown, cukup ikuti langkah singkat ini:
Klik kanan didesktop -> new -> shortcut
Terus pada “Browse” masukin ini:
shutdown.exe -s -t 00

itu kan buat shortcut icon shutdown, nah.. kalo icon restart tinggal tulis begini:
shutdown.exe -r -t 00
terus tinggal pilih2 deh gambar iconnya sesuai selera

note: 00 di akhir kode adalah waktu delay sampai komputer melakukan shutdown (berarti 0 second).

maaf kalo udah jadi rahasia umum. Ini gw baca dari buku.
sekedar sharing aja ^_^


4 Responses to “Bikin Icon Shutdown didesktop (Windows XP/Vista)”


  1. 4 Juni 2009 pukul 9:54 am

    Gpp, yang penting ilmu, walaupun banyak yang tahu, tapi lebih banyak (mungkin) yang belum tau >,<

  2. 14 Juni 2009 pukul 5:11 pm

    tenang aja trik ini sesuatu yg br buat gw… maklum ae gaptek bro… tq ya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Salgadd's

Kategori

Koleksi Tulisan2 gw


%d blogger menyukai ini: