20
Mei
09

Bikin backsound di flash dengan actionsricpt 3

Jujur, gw termasuk orang yang pemula nih di flash, baru belajar kemaren sore, masih ingusan, belum pengalaman, terlalu dini, dan istilah2 lain yang mengacu pada orang yang masih cupu. Gw cuma mau bagi2 ilmu aja tentang backsound di flash
kenapa? senang aja berbagi, ehehehe..

jadi begini..

masukin dulu sebuah lagu di folder yang sama dengan .fla kamu
terus masukin koding dibawah ini kedalam actionscript

//bikin objek sound
var introSound : Sound = new Sound();

//nyetak alamat lagu ke alamatIntro
var alamatIntro : URLRequest = new URLRequest(“UEFA – Champions League Theme.mp3”);

//bikin channel (sangat berguna biar lagu2mu gak tabrakan)
var soundchannel1 : SoundChannel = new SoundChannel();

//loading lagu ke proyek kamu
introSound.load(alamatIntro);

//kalo mau di-play
-looping 999x-
soundchannel1 = introSound.play(0,999);
-tanpa looping-
soundchannel1 = introSound.play();

//ini buat dia stop
soundchannel1.stop();

note: jangan letakkan soundchannel1.play() dan soundchannel1.stop() di frame yg sama karena dikhawatirkan lagu gak jalan (baru di-play lgsg di-stop)

Selamat mencoba!!


2 Responses to “Bikin backsound di flash dengan actionsricpt 3”


  1. 4 Juni 2009 pukul 9:51 am

    Semangat!!!!!!!!!!!!!
    Walaupun masih nubie, tetap berjuang jadi PRO!!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Salgadd's

Kategori

Koleksi Tulisan2 gw


%d blogger menyukai ini: